Mentions légales – Cookies – Traitement des données personnelles

Qui sommes-nous ?

Notre nom commercial est Les Essentiels Office 

C’est une Micro-entreprise inscrite au RCS de Nantes sous le numéro  522 245 935,  gérée par Stéphanie Tardif–Couinet, entrepreneure.

Le siège est situé 16 rue des Chênes, 44119 TREILLIERES.

L’adresse de notre site est : https://www.lesessentielsoffice.com/

Il est herbergé par la société o2switch  dont le siège social est situé à Chemin des Pardiaux, 63000 Clermont-Ferrand – N° de téléphone : 04 44 44 60 40

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, ainsi que votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse e-mail (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous téléversez des images sur le site, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les personnes visitant votre site peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse e-mail et site dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Si vous demandez une réinitialisation de votre mot de passe, votre adresse IP sera incluse dans l’e-mail de réinitialisation.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les comptes qui s’inscrivent sur notre site (le cas échéant), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les comptes peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur identifiant). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Où sont envoyées vos données ?

Dans le cadre de notre stratégie commerciale, nous pouvons avoir recours à des société tierces pour effectuer certaines opérations de communications. Mais également des prestations de services donnant accès à vos données (secrétaire indépendante, plateforme coopérative pour des facturations etc…).
De ce fait, en vous inscrivant sur notre site, en acceptant nos prestations, vous acceptez que des sociétés tierces puissent avoir accès à vos données dans le but d’optimiser notre site, mais aussi notre activité et organisation.

Ces sociétés tierces chargées du traitement des données, n’auront accès aux données collectées que dans le cadre de la réalisation de tâches bien précises.

Par ailleurs, vous serez peut-être amené à recevoir des informations ou des offres commerciales de notre part ou de nos partenaires commerciaux.

L’Utilisateur peut à tout moments s’opposer à la réception de ces offres commerciales, en écrivant à l’adresse de la Société indiquée ci-dessous :          – Prénom et Nom : Stéphanie Tardif – Adresse de Messagerie : lesessentielsoffice@gmail.com – Objet : Demande d’arrêt des offres commerciales

Par ailleurs, les informations des Clients pourront être transmises à des tiers sans leur accord express préalable afin d’atteindre les buts suivants :                    – Respecter la loi – Protéger toute personne contre des dommages corporels graves, voire la mort – Lutter contre la fraude ou les atteintes portées à Les Essentiels Office ou à ses utilisateurs – Protéger les droits de propriété de l’entreprise.

Mention du droit d’introduite une réclamation auprès de la Cnil. 

Si toutefois vous estimez que vos droits s’ont été respectés, vous pouvez faire un recours auprès de la Cnil. 
La façon la plus simple de contacter la CNIL est de lui adresser une plainte en ligne via le formulaire présent à cette adresse : http://www.cnil.fr/fr/plaintes.